Kelebihan Ayam Saigon Saat Bertarung

Kelebihan Ayam Saigon Saat Bertarung

Kelebihan Ayam Saigon Saat Bertarung Ayam Saigon merupakan salah satu jenis ayam aduan terkenal yang berasal dari negara Vietnam. Awal kemunculan aya

Ciri Serta Keunggulan Ayam Aduan Shamo
Istilah Umum Pada Permainan Sabung Ayam
5 Tanda Ayam Bangkok Super Didalam Arena
3 Jenis Pakan Untuk Tingkatkan Pukulan Ayam Sabung
Tips Mencetak Ayam Petarung

Kelebihan Ayam Saigon Saat Bertarung

Ayam Saigon merupakan salah satu jenis ayam aduan terkenal yang berasal dari negara Vietnam. Awal kemunculan ayam saigon berasal dari perkawinan silang dengan ayam aduan lainnya. Ayam Saigon ini juga sudah masuk ke negara Indonesia sesudah ayam Bangkok masuk terlebih dahulu dan menjadi populer.

Akan tetapi saat ayam Saigon ini masuk ke Indonesia masih belum terlalu populer seperti ayam Bangkok dan ayam aduan lainnya yang sudah masuk lebih dulu. Dengan peminat yang masih dikategorikan tidak banyak. Mungkin dikarenakan ayam Saigon ini memiliki kelemahan dari hal menyerang dan juga kurang pintar dalam mencari peluang untuk menyerang.

Dari zaman ke zaman pada akhirnya ayam Saigon ini yang sekarang sudah terlihat sangat-sangat berbeda ini yang dimana dengan awal kedatangannya ke Indonesia masih belum terlalu diminati dan disukai. Sekarang ayam Saigon ini sudah menjadi ayam yang berbahaya dan mempunyai kecepatan dan kelincahan didalam menyerang lawannya.

Dan dari sekarang yang juga mempunyai kepintaran dalam menyerang lawannya ini sudah amat diminati oleh para bobotoh ayam aduan serta mempunyai teknik dalam bertahan yang sangat bagus. Tidak heran ayam Saigon ini sudah sangat banyak diminati oleh para bobotoh ayam aduan.

Kelebihan dan Kehebatan Yang Dimiliki Ayam Saigon

1. Tulang Yang Dimiliki Sangat Bagus

Ayam saigon yang memiliki struktur pada bentuk tulang yang besar dan juga kasar membuat tubuh ayam ini juga ikut menjadi besar dan juga tebal. Selanjutnya dari susunan pada serat otot ayam Saigon ini dianggap mempunyai struktur serat otot yang paling bagus dibandingkan dari ayam aduan jenis lainnya.

Termasuk dari bulu kepala dan leher pada ayam Saigon ini tidak tumbuh lagi atau sudah gundul sehingga menjadi kelebihan dalam menyebabkan kulit ayam Saigon ini mempunyai kulit yang lebih tebal dan keras. Dari keunggulan yang dimiliki dari kulit ayam Saigon mempunyai sebuah keuntungan yang bagus untuk dapat menang dengan mudah.

2. Tubuh Yang Tahan Terhadap Pukulan Dan Tebal

Sebelumnya sudah diketahui memang salah satu kelemahan pada ayam Saigon ini. Dari teknik kecepatan dan cara bertarungnya yang sangat lambat ini membuat para bobotoh tidak menyukai ayam Saigon ini. Akan tetapi dibalik dari kekurangan tersebut ayam Saigon mempunyai tubuh yang sangat kuat dan tahan banting terhadap pukulan lawannya.

Dengan memiliki ciri-ciri fisik yang amat bagus dan berotot ayam Saigon mampu bertahan dari pukulan lawannya bahkan sebaliknya membuat mental pada lawannya menjadi turun dikarenakan ayam ini sangat kuat dalam bertahan dari pukulan yang diberikan.

3. Mampu Menguasai Pertarungan Dengan Pintar

Tidak jarang ayam Saigon mampu dalam memimpin alur jalan pertarungan didalam aduan ayam. Atau yang biasanya dikenal sebagai pucuk angin dari kehebatan pada ayam Saigon dalam bertarung. Ayam Saigon yang dikategorikan ayam yang cukup sulit untuk dipukul serta pandai dalam memainkan posisi badan.

Ketika bertanding serta sambil menaikan kepala dan melakukan beberapa dorongan-dorongan sehingga membuat lawan menjadi kesulitan didalam melesatkan pukulan. Selain dari itu ayam Saigon ini semakin sering melakukan aduan. Maka kemampuan pada ayam Saigon dan teknik ayam Saigon akan semakin mantap.

4. Licik Dalam Melakukan Pertarungan

Mungkin banyak dari orang yang menganggap bahwa ayam Saigon ini adalah ayam aduan yang bodoh dan tidak tau teknik dalam bertarung. Pada kenyatannya itu merupakan suatu pemikiran yang salah. Tapi dibalik kenyataannya yang sesungguhnya ayam saigon adalah petarung yang sangat licik.

Dari khas ayam ini akan melakukan teknik mundur dan juga menjauh ketika terkena pukulan dari musuh secara bertubi-tubi dan juga lari. Akan tetapi ayam Saigon cukup pintar dalam memilih waktu untuk kembali melakukan serangan secara agresif. Dengan teknik yang ciri khasnya tersebut membuat ayam Saigon dapat melakukan sebuah serangan pukulan yang tak terduga oleh lawannya.